iPhoneでwordpress入力、現段階の解決法

【一眼レフユーザー必見】超便利なカメラアイテム2点紹介

こんにちは(*´꒳`*)雑記ブロガーの
KUNJI(@kunji4338)です!

ボクは一眼レフでの撮影を趣味にしています。

撮影と言っても撮影対象はひとそれぞれですね。

風景・動物・人物、また細かく言えば風景でも海とか山とか、動物でも陸上生物・水棲生物、人物でも大人と子供・男性と女性などなど対象は色々です。

ボクは人を撮るのが好きです。特に子供たち、子供は無邪気で大人が考えもつかないような行動をする、その一瞬一瞬を切り取っていくのが面白いですね!

本当に良い顔して笑うし、シャッターチャンスは至る所にありますからね!

そんなこんなで一眼レフでの撮影は本当に楽しいです!

そこのあなたも始めてみた方が良いですよ(笑)

まぁ今回は撮影の話は少しだけ横に置いときます。

にゃん次郎

じゃあ 今日は何の話なの?
今日はねオススメアイテムの紹介だよ!

KUNJI

今回は2つのアイテムをご紹介します!

大切なレンズの保護にはCamera StrapBuddy(カメラストラップバディ)

先ずはこちらです!

ダイアグナルのカメラストラップバディです。

これ何?写真を見ても何か分かりませんよね(笑)

コンパクトデジカメってその名のとおりとてもコンパクトでポケットなどにも収まりますよね、それに比べて一眼レフは大きくて、重くて、ストラップで背負ってると下の左の写真のように出っ張っちゃいますよね

そこでこのアイテムを装着すると右の写真のようにレンズが下を向いて体にフィットします!

メリットは人混みなどで人や物に接触することで大切なレンズが壊れたり、傷ついたり残念なことにならないように、転ばぬ先の杖ですね!

 

 

装着方法は下の写真のねじの部分をカメラの裏側(三脚の雲台を接続するところ)にねじ込み、ストラップを通すだけ!

どうです簡単でしょう、こんな小さなアイテム1つで守れます!

交換レンズは決して安価ではありません、傷ついたり壊れたりすることの無いように最善の対策をしましょう!

created by Rinker
diagnl(ダイアグナル)
¥2,100 (2018/12/18 23:45:55時点 Amazon調べ-詳細)

関連記事

【一眼レフユーザー必見】超便利なカメラアイテム2点紹介

突然のシャッターチャンスに即座に対応、GoWing レンズホルダーは本当に便利!

ちょっとした撮影の時単焦点ともう1本持っていきたいけど、カメラバッグ持っていくと荷物がかさむし動きにくいなぁ💧

そんな時に最適の商品がこのGoWingのレンズホルダー!

このレンズホルダーはレンズをホルダーに装着しストラップで肩から掛けておくだけの商品ではなく、何と立ったままでレンズの交換ができるという優れものです。

表と裏の両面がレンズホルダーになっているので、外して着けての動作がズムーズ!

そして慣れてくると5秒でレンズ交換ができる、なんて人もいるそうです。

これがあればシャッターチャンスを逃すことなくレンズ交換がスムーズにできますね!

約1万円くらいしますがとても便利な商品です、ボクが買ってよかったアイテムの中の1番の商品です!

くどいようですがこれは本当にオススメです!

まとめ

今回は一眼レフカメラユーザーが撮影で身軽に立ち回るために便利なグッズの中から、ボクが買ってよかったなと思うアイテムを2品ご紹介しました。

一眼レフカメラが趣味の方の参考になれば幸いです!

またなにか便利グッズを見つけたら紹介しますね。

error: Content is protected !!